Auch für die Buttercreme sollte die Butter weich sein, jedoch nicht flüssig.
Die Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Die Nektarinenstücke in einem Kochtopf auf dem Herd bei niedriger Hitze 20-30 Minuten einkochen, bis sie zu einer Art Püree werden.
Das Püree vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Handmixer so lange rühren, bis sie sehr cremig und sehr hell ist.
250g Puderzucker in die Butter sieben (löst sich besser und es bilden sich keine Klümpchen) und unterrühren. Die Milch einrühren und anschließend den restlichen Puderzucker sieben und einrühren.
Den Nektarinen-Püree gegebenenfalls pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins verzieren. Auf jeden Cupcake eine Nektarinenspalte stecken.