Zitronen-Rosmarin-Öl
Toll zu Salaten. Kann auch sofort nach dem Herstellen verschenkt werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit7 Minuten Min.
Gericht: Gewürz, Vorspeise
Küche: selbstgemacht
Keyword: Gewürz
Portionen: 1 Flasche
- 2 Zitronen bio und unbehandelt
- 500 ml Rapsöl
- 4 Zweige Rosmarin +1
- 1 Glasflasche 500 ml
- 20 cm Kokoskordel
- 1 Schildchen
Die Flasche heiß mit Spülmittel spülen und komplett trocknen lassen von innen.
Den Rosmarin waschen und sehr gut trocknen. 2 Zweige fein hacken.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler vorsichtig die gelbe Schale abschälen, sodass möglichst wenig weißes mit abgeschält wird.
Die Rosmarinstückchen, die Zitronenschalenstückchen und die Rosmarinzweige in die Flasche stecken. Mit einem Trichter vorsichtig das Öl eingießen, sodass oben eine kleine Luftkammer bleibt.
Die Flasche gut verschließen und mit der Kokoskordel, dem beschrifteten Etikett und dem Rosmarinzweig dekorieren.