Go Back

Bacon-Salz

Das Bacon-Salz ist ein schönes Mitbringsel.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Gewürz
Keyword: Gewürz

Zutaten

  • 250 g Meersalz
  • 150 g Baconscheiben
  • 1 TL Smoked Paprika Pulver

Anleitungen

  • Damit nicht die ganze Wohnung nach Bacon riecht, habe ich den Bacon in der Mikrowelle gemacht. Das war außerdem auch sehr viel sauberer. Dafür auf einen großen Teller großzügig Küchenpapier legen, dann die Scheiben Bacon großzügig nebeneinander legen und zwischen die Bacon-Schichten wieder Küchenpapier legen und dieses auch zum Abschluss auf den Bacon legen, damit nicht die Mikrowelle vollgespritzt wird und das Fett aufgesaugt wird.
  • Den Teller in die Mikrowelle stellen und 1 Minute bei voller Leistung den Bacon braten.
  • Wenn die Minute vorbei ist kannst du den Bacen mal betrachten und schauen, ob er noch mal in die Mikrowelle muss. Die Zeiten können variiren von 1-3 Minuten. Eventuell musst du auch das Küchenpapier auswechseln.
  • Den fertigen Bacon so gut es geht abtupfen und möglichst viel Fett entfernen.
  • Anschließend den Bacon zerbrechen und zusammen mit dem Salz und dem smoked Paprika-Gewürz in den Mörser geben und so lange mörsern, bis ein feines Pulver entsteht.
  • Das Salz in ein hübsches Gläschen abfüllen und zum Würzen verwenden oder verschenken.