Frischkäsebällchen zweierlei Art
für Obazda und griechische Frischkäsebällchen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Snack
Keyword: Snacks
Portionen: 6 Personen
Obazda-Frischkäsebällchen
- 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Camembert
- 1 rote Zwiebel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Salzstangen
- Sesam
griechische Frischkäsebällchen
- 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Feta
- 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Bund Schnittlauch
- Salzstangen
Obazda-Frischkäsekugel
Die Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden.
Den Frischkäse in eine Schüssel füllen, den Camembert in Stücke zupfen und zusammen mit der Zwiebel unter den Frischkäse rühren.
Die Creme mit Paprikacreme, Salz und Pfeffer würzen.
Die Creme zu murmelgroßen Kugeln formen, in Sesam wälzen und mit einer Salzstange aufpiksen.
griechische Frischkäsebällchen
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter den Frischkäse rühren.
Den Feta in Stückchen rupfen und unter die Creme rühren und mit Salz und PFeffer würzen.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Die Frischkäsecreme zu Kugeln formen, im Schnittlauch wälzen und mit einer Salzstange aufpiksen.