Go Back

Himbeer Cantuccini Dessert

Gericht: Nachtisch
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Mandelkerne mit Haut
  • 150 g Cantuccini italienische Mandelkekse
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Zucker gehäuft
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 400 g gefrorene Himbeeren

Anleitungen

  • Zuerst werden separat die Cantuccini, die Mandeln und die Schokolade gehackt.
  • Die Mascarpone und der Quark werden mit dem Zucker und Vanillinzucker gesüßt und verrührt.
  • Die Sahne wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Mascarpone gehoben.
  • Nun wird entweder in einer großen Schüssel oder in kleinen Gläschen geschichtet. Beginnend mit der Creme, dann Himbeeren, Mandeln, Schokolade und Kekse. Wiederholen bis alle Komponenten aufgebraucht sind und mit den Himbeeren, der Schokolade, den Mandeln und den Cantuccini abschließen.