Go Back

Milchreisbällchen zweierlei Art

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Nachtisch
Küche: nobake
Keyword: Dessert
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Rii Jii Bio-Milchreis alternativ auch anderer Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 150 g gefrorene Himbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Schokoladensoße
  • gehackte Schokolade

Anleitungen

  • Die Himbeeren auftauen lassend. Zusätzlich in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Den Zucker und den Zitronensaft hinzu geben.
  • Himbeeren pürieren.
  • Den Milchreis mit der Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen.
  • Nach dem Aufkochen den Herd auf niedrige Stufe stellen, schwach köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
  • Wenn der Reis fertig gequollen ist den Zucker einrühren.
  • Den Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer breiten Schale die Kokosraspel zurecht stellen.
  • Den abgekühlten Milchreis zu Kugeln formen, wenn Du willst, kannst Du sie mit Soße füllen.
  • Die Milchreisbällchen in den Kokosraspeln wälzen und zur Seite legen.
  • Wenn Du willst, kannst Du sie noch hübsch anrichten mit Soße, Minze, Pistazien, frischen Himbeeren und Schokostücken.