Go Back

Melonen-Basilikum-Prosecco

Ideal für den Sommer als Sundowner.
Vorbereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Drink
Land & Region: sommerlich
Keyword: Drink
Portionen: 4 Gläser

Zutaten

  • 250 g Wassermelone circa
  • 2 Äste Basilikum
  • 1 Flasche Prosecco

Anleitungen

  • Die Melone in Stücke schneiden, eventuell, wenn vorhanden, schwarze Kerne entfernen. Dreieckige Melonenstücke einmal einschneiden und für die Deko am Glas zur Seite legen.
  • Basilikum waschen und die Blätter klein rupfen. Hübsche Blätter ebenfalls zur Deko zur Seite legen.
  • Melone und Basilikum zusammen pürieren. Den entstandenen Melonensaft in eine Glasflasche mit Schnappverschluss umfüllen, dann kann man ihn mitnehmen.
  • Zum Anrichten: Das Weinglas zur Hälfte mit Melonensaft füllen und vorsichtig bis circa dreiviertel mit Prosecco auffüllen. Vorsicht!!! Schäumt sehr.
  • Die dreieckigen Melonenstücke auf die Glasränder stecken, mit Basilikum anrichten und servieren.