Go Back

Winter-Granola

Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Frühstück
Keyword: Frühstück
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g grobe Haferflocken
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 200 g getrocknete Cranberrys
  • 20 g Kakaonibs
  • 20 g Reispuffs
  • 20 g Amaranthpuffs
  • 6 EL Ahornsirup
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 60 g kleine Lebkuchenmänner

Anleitungen

  • Zuerst die Nüsse und die Cranberrys grob hacken.
  • Den Ahornsirup und das Öl zusammen mit den Gewürzen in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit wiederverwendbarem Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten bis auf die kleinen Lebkuchenmänner zusammen mit dem gewürzten Öl und Ahornsirup vermischen und auf die Backbleche verteilen.
  • Die Bleche nacheinander für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Das Granola gut abkühlen lassen, die kleinen Lebkuchenmänner vorsichtig untermischen und hübsch verpacken.

Notizen

Du kannst alle Zutaten austauschen, je nachdem, welche du magst und welche du nicht magst.