Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Kakao und Mehl mischen und in die Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit wiederverwendbarem Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. (Entweder ein kleines Blech nehmen, oder nur auf ⅔ des Bleches verteilen.)
20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in eine Schüssel bröseln.
Das Kirschwasser und die Konfitüre mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren und anschließend mit den Kuchenbröseln vermischen. Forme 10-20 Kugeln, je nachdem wie groß deine Kuchenpralinen sein sollen.
Schmilz die Kuvertüre über einem Wasserbad.
Rolle alle Pralinen durch die Schokolade und lege sie zum Abkühlen auf ein mit wiederverwendbarem Backpapier ausgelegtes Backblech.
Wenn du magst, kannst du noch etwas Streudeko oder getrocknete Blütenblätter über die weiche Schokolade streuen. Zur Kirschsaison kannst du auch eine frische Kirsche obendrauf setzen.